<
» » Оберег. Благополучница. Ручная работа. 9 см

Оберег. Благополучница. Ручная работа. 9 см

Оберег. Благополучница. Ручная работа. 9 смОберег. Благополучница. Ручная работа. 9 смОберег. Благополучница. Ручная работа. 9 см Оберег. Благополучница. Ручная работа. 9 см

Контактное лицо:  Julia

Русская народная, традиционная кукла - оберег Хозяюшка-Благополучница - это уникальный, и добрый подарок любимому человеку).
Считается оберегом во всех сферах жизни.
Дарят Хозяюшку-Благополучницу с пожеланиями благополучия и добра. Внутри куколки монетка с цифрой 5.
Продается кукла с первого фото.
Ручная работа. Выполнена из 100% натуральных тканей. Как положено создана, только с позитивными мыслями, без иголки с ниткой.
Славянские куклы-обереги имеют одну характерную особенность. У них нет лица. Такой вид куклы не случаен. Ведь лицо – это уже признак двойника человека, кукле с лицом можно нанести магический вред, который передастся владельцу. А у куклы-оберега – не лицо, а лик. Кукла с "пустым" лицом в корне отличается от колдовской куклы- подобия – вольта. У вольта обозначаются глаза, нос, рот, иногда волосы. С помощью куклы-вольта наоборот урочили,(вредили, сглаживали) человека.
Все куклы уникальны - в единственном экземпляре!
Дизайн и фото - Авторские!
Благополучница - тряпичная кукла, которая оберегает семью, охраняет семейный очаг и способствует привлечению и увеличению достатка. Высота куклы от 3 до 8 см, она такая маленькая, но очаровательная защитница заградит злым силам дорогу к вашему дому, присмотрит за ребенком и наполнит дом атмосферой радости и благополучия. Также она выступает как помощница в любых начинаниях.
Кукла-оберег Благополучница служит для защиты Вашего дома от различных неприятностей, а также она помогает в самом доме, так как сидит на «мешочке счастья», в который вложены различные предметы для ведения домашнего хозяйства: монетка — чтобы деньги всегда водились, фасолина — чтобы еды было вдоволь и целебные травки — чтобы здоровья хватало.
Благополучницу делали для налаживания контакта с домовым, чтобы он берёг хозяйское добро, помогал по хозяйству, оберегал порядок и уют дома, лад и гармонию в семье. Ставили куколку около блюдечка домового где-то на кухне, недалеко от печки. На своём месте благополучница становится незаметной, оберегая порядок в доме и гармонию в семье.

Цена: 300 руб.